УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бизнес призывает новый парламент к сотрудничеству

Бизнес призывает новый парламент к сотрудничеству

Новый состав Верховной Рады продолжит процесс реформ, начатый в стране. Такую уверенность во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал председатель Общественного совета при Госкомпредпринимательства Украины, президент Союза кризисных менеджеров Украины Павел Михайлиди.

"Я очень надеюсь, что та тенденция, которая начата с точки зрения проведения реформ, не будет уменьшаться, реформы будут проводиться, они нужны", - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что проведение реформ – длительный процесс, но "моя большая надежда на то, что парламент будет работать".

Проанализировав состав вновь избранных народных депутатов, Михайлиди прогнозирует, что большинство в Верховной Раде будет создано на основе фракции Партии регионов. Таким образом, "программа реформ президента будет проводиться дальше".

Вместе с тем он подчеркнул: "Мы готовы работать с любым большинством, с любыми депутатами – и с представителями оппозиции, и с представителями правящих фракций. Важно, чтобы нас услышали".

В этом контексте Михайлиди рассказал, что прежний состав ВР в большинстве случаев отвергал предлагаемую экспертную поддержку. "Мы приходили к руководству комитетов, к народным депутатам, предлагали себя как экспертов, которые имеют богатый опыт работы за плечами, знают инфраструктуру рынка, знают, как это делается за рубежом, и слышали в ответ: "Нам работники не нужны, у нас есть свои юристы".

"Мы очень надеемся, что новые лица в Верховной Раде будут более активными, более открытыми и настроенными на конструктивное сотрудничество с бизнесом и с общественностью", - заявил эксперт.