newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Зарплата нового главы Microsoft выросла на 70%

1,7 т.
Зарплата нового главы Microsoft выросла на 70%

Базовая зарплата нового гендиректора Microsoft Сатьи Наделлы составит 1,2 миллиона долларов, что на 70% больше, чем у бывшего руководителя компании Стива Балмера, пишет Lenta.ru.

Для Наделлы предусмотрены и другие компенсационные выплаты, в том числе вознаграждение акциями. В целом за первый год в должности гендиректора Microsoft он может получить около 18 миллионов долларов.

Читайте: Гендиректор Ford отказался возглавить Microsoft

На предыдущей должности (ранее Наделла работал вице-президентом по "облачным" сервисам и вычислительным платформам – Ред.) — он получал оклад в 675 тысяч долларов. Уже тогда Наделла зарабатывал более 7,6 миллиона долларов вместе с компенсационными выплатами, тогда как Балмер получал только 1,26 миллиона при базовой зарплате в 700 тысяч долларов. Балмер отказывался от вознаграждения акциями, которое составляет большую часть компенсационного пакета.

Видео дня

Напомним, Сатья Наделла стал гендиректором Microsoft 4 февраля этого года. 46-летний сотрудник отработал в компании 22 года на разных должностях.

Читайте: Билл Гейтс назван самым влиятельным бизнесменом в мире

Стив Балмер объявил о намерении покинуть пост гендиректора в августе 2013 года. Он возглавил Microsoft в 2008 году, после того, как основатель компании Билл Гейтс ушел в отставку. В начале февраля этого года последний также оставил пост председателя совета директоров, став техническим советником.