УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Газ Украина" за год планирует построить сеть из 250 заправок

321
'Газ Украина' за год планирует построить сеть из 250 заправок

Группа компаний "Газ Украина" на протяжении 2013 года намерена сформировать всеукраинскую сеть из 250 АЗC. Действия компании в розничном сегменте будут зависеть от конъюнктуры внутреннего рынка, в частности - перспектив развития местных НПЗ.

"Группа будет идти в наиболее привлекательные с точки зрения экономики регионы, прежде всего, столицу и промышленные центры с высоким уровнем потребления нефтепродуктов и развитой инфраструктурой. Сегодня ведутся переговоры о приобретении НПЗ в Украине и вхождении в нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие проекты за пределами страны. В зависимости от их итога компания намерена утвердить стратегию развития на ближайшие семь лет. Соответственно по логистике возможны различные варианты в среднесрочной перспективе, но в любом случае на следующий год ставим задачу выйти на уровень 250 АЗС", - , сообщает РБК.

Кроме того, группа намерена войти в число лидеров внутреннего рынка и до 2020 года сформировать сеть из 500 АЗС.

В настоящий момент ГК "Газ Украина" контролирует около 150 АЗС, работающих под различными брендами во всех регионах страны. В частности, партнерами группы на розничном рынке являются компании "Экспогаз", "Автотранс", "Фоб", "Каргаз", "Бест Ойл", "Афган" и ряд других сетей.