УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Разведчики Украины закупают рыбу, пораженную личинками

456
Разведчики Украины закупают рыбу, пораженную личинками

Главное управление разведки Минобороны намерено приобрести 14 тонн рыбы путассу, которую Министерство обороны запретило приобретать для военнослужащих из-за обнаруженных в ней личинок гельминтов, сообщают "Наши деньги".

13 февраля директор департамента госзакупок Минобороны направил руководителям предприятий-исполнителей услуг по питанию письмо, предлагающее изъять всю свежемороженую рыбу путассу и запретить ее использование для питания личного состава Вооруженных сил Украины.

"Причиной стали личинки гельминтов (нематод и цестод), обнаруженные Центром ветеринарного обеспечения МОУ в партиях этой рыбы из Норвегии, изготовленной в марте-апреле 2012 года компанией "Egersund-Seafood". В икре, мышцах и молоке было обнаружено в среднем 135-195 личинок на 1 кг рыбы, тогда как норма составляет не более 5 личинок на 1 кг съедобных частей рыбы", - говорится в сообщении "Наших денег".

В середине января, еще до письма Нагорничевского, военной частью А0551 Главного разведуправления был объявлен тендер на приобретение 14 тонн свежемороженой путассу, который должен завершиться 27 февраля.