newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Shell из-за санкций приостановила сотрудничество с "Газпром нефть"

4,3 т.
Shell из-за санкций приостановила сотрудничество с 'Газпром нефть'

Англо-голландская Shell приостановила сотрудничество с российской нефтяной компанией "Газпром нефть" в рамках совместного предприятия "Ханты-Мансийский нефтяной союз" (ХМНС), сообщил гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков.

"В рамках этого союза (ХМНС — прим.) они свою работу остановили, но мы продолжаем работать в ХМНС самостоятельно, никаких проблем мы там не видим", — цитирует РИА Новости Дюкова.

Комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества с Shell по сланцевым проектам в рамках Salym Petroleum Development, Дюков сказал: "В рамках SPD они сейчас изучают возможность продолжить работы и согласовывают возможность работы с соответствующими регуляторами, которые у них принимают решение".

Читайте:Путин назвал санкции Запада против России "полной дурью"

"Газпром нефть" и Shell владеют Salym Petroleum Development на паритетной основе. Компания с 2003 года осваивает Салымскую группу нефтяных месторождений (суммарные извлекаемые запасы — 140 миллионов тонн) в ХМАО-Югре. Группа включает Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Добыча SPD в 2013 году составила около 7 миллионов тонн нефти.

Читайте: ExxonMobil из-за санкций США заморозил почти все проекты в России

Как сообщал "Обозреватель", западные страны (ЕС и США) уже ввели не одну волну экономических санкций с целью остановить агрессию Кремля против Украины.

Последние из них, вступили в силу 12 сентября и затронули, в частности, таких российских гигантов, как "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".