УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Газпром" будет поставлять топливо для Volkswagen Motorsport

573
'Газпром' будет поставлять топливо для Volkswagen Motorsport

Председатель совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков и член совета директоров компании Volkswagen Ульрих Хакенберг обсудили вопросы сотрудничества в области поставок природного газа для нужд германской команды, участвующей в уникальной серии гонок, проводимой на автомобилях, работающих на природном газе, сообщает Finmarket.

Главный управляющий директор Gazprom Germania GmbH Вячеслав Крупенков и Ульрих Хакенберг подписали соглашение, в соответствии с которым группа "Газпром" в лице Gazprom Germania GmbH с мая 2013 года станет эксклюзивным поставщиком газомоторного топлива для Volkswagen Motorsport.

Volkswagen является одним из крупнейших автопроизводителей мира и крупнейшим в Европе. В 2012 году доля концерна на мировом автомобильном рынке составила 12,8%. В Западной Европе почти четверть всех новых легковых автомобилей (24,4%) изготовлена концерном Volkswagen.

"Газпром" рассматривает рынок газомоторного топлива как перспективное направление деятельности компании, основной целью которого является повышение экономической эффективности реализации российского газа за рубежом, прежде всего, в европейских странах. В настоящее время на европейском рынке газомоторного топлива Группа "Газпром" представлена через свои дочерние компании Gazprom Germania GmbH и Vemex.

Напомним, "Газпром" приступает к формированию нового консорциума для расширения газопровода Nord Stream.

Президент России Владимир Путин поручил корпорации "Газпрому" возобновить строительство газопровода Ямал-Европа-2 через территорию Белоруссии, несмотря на мегапроекты "Северный поток" и "Южный поток"