newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

У Яценюка появилась идея менять электроэнергию на уголь с Донбасса

6,8 т.
У Яценюка появилась идея менять электроэнергию на уголь с Донбасса

В украинском правительстве рассматривается возможность бартера, по которому добываемый на подконтрольных боевикам территориях Донбасса будет меняться на элетроэнергию и газ.

Об этом заявил 20 ноября на пресс-конференции в Киеве премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает ZN,UA.

ЧИТАЙТЕ: "Гиены" Яценюка захватили "Киевпроект"

Премьер также подчеркнул, что переговоры могут проводиться только с украинскими компаниями, у которых есть шахты на территориях, находящихся под контролем боевиков.

"Возможен обмен газа и электричества на уголь", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Киеве.

ЧИТАЙТЕ: Кто наживается на закупке лекарств: "Обозреватель" впервые рассказывает, кто и почему сорвал тендеры

"Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями", - подчеркнул Арсений Яценюк.

По данным Минэнерго, в Донецкой и Луганской областях сейчас работают всего лишь семь шахт. "89 тысяч шахтеров остались в оккупированной зоне. В двух областях сейчас всего 7 шахт работает, остальные все стоят", - рассказал первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

ЧИТАЙТЕ: Покупка угля в "ДНР" или "ЛНР" – это финансирование терроризма – Яценюк

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом "Шустер Live" заявил, что если Украина будет покупать уголь в "ДНР" или "ЛНР", то она таким образом будет финансировать терроризм.

Напомним, до этого в Кабмине объяснили разговоры о возможных покупках угля из зоны АТО отсутствием альтернативы.

Ранее возглавляемое Яценюком правительство уличили в работе по "угольным схемам" экс-премьер-министра Николая Азарова, механизм которых заключается в выводе денег из государственной казны посредством дотаций из бюджета на каждую тонну угля, добываемого на государственных шахтах.