newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия согласовала с Болгарией строительство "Южного потока"

438
Россия согласовала с Болгарией строительство 'Южного потока'

Вчера, 27 августа, состоялся рабочий визит делегации ОАО "Газпром" во главе с заместителем председателя правления компании Александром Медведевым в Болгарию.

Видео дня

Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества в газовой отрасли. В частности речь шла о реализации болгарского участка газопровода "Южный поток", сообщает пресс-служба "Газпрома".

"Газпром" и Болгария подписали протокол по вопросам реализации проекта "Южный поток"

"Газпром" и "Болгарский энергетический холдинг" ЕАД подписали протокол по вопросам реализации проекта "Южный поток" на территории Болгарии. Документ устанавливает точку входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии, уточняет его параметры и определяет дальнейшие шаги в реализации проекта.

Стороны также договорились, что окончательное инвестиционное решение по проекту будет принято 15 ноября 2012 года.

Кроме того, были закреплены достигнутые весной 2012 года договоренности по условиям действующих контрактов на поставку российского природного газа в Болгарию.

"Подписание этих документов имеет большое значение для реализации трансевропейского проекта "Южный поток". Этот газопровод придаст дополнительную надежность и гибкость поставкам российского газа в Европу на предстоящие десятилетия", - отметил Медведев.

Как сообщалось ранее, в начале июня Болгария угрожала отказаться от участия в проекте. Софию не устраивали предлагаемые Россией ставки прокачки и норма рентабельности проекта, даже при условии, что "Газпром" пообещал Болгарии сделать скидку в 11% на газ.