УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В "Шереметьево" отказываются принимать международные посылки

612
В 'Шереметьево' отказываются принимать международные посылки

Компания "Аэропорт Москва" — оператор складов в аэропорту "Шереметьево" — перестанет принимать международную почту днем 18 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в компании.

По его словам, "Аэропорт Москва" не будет принимать почту и посылки из-за рубежа до тех пор, пока объем скопившихся на складах отправлений не уменьшится с нынешних 133 до 30-50 тонн. Запрет не будет касаться исходящей международной и внутрироссийской корреспонденции.

Руководитель компании пояснил, что как такового запрета на прием почты не будет. "Аэропорт Москва" просто сообщит перевозчикам, что принимать грузы больше не может и попросит их не доставлять корреспонденцию. По такой же схеме компания пыталась приостановить прием международной почты 9 апреля на пять дней. Однако, несмотря на уведомления, самолеты с почтой приземлялись, и их приходилось разгружать. На этот раз сотрудники "Аэропорт Москва" не собираются даже подъезжать к самолетам, заверил руководитель.

Как сообщал "Обозреватель", с 9 апреля в аэропорту "Шереметьево" был введен пятидневный запрет на прием международной почты. Запрет введен в связи с тем, что "Почта России" не в состоянии немедленно принять все посылки и пакеты. В компании "Аэропорт Москва" сообщили, что местное почтовое отделение может принимать от них только 25 тонн почты в сутки.

Федеральная таможенная служба сообщила, что в скоплении посылок из-за рубежа на российской таможне виноваты не таможенники, а ФГУП "Почта России".

15 апреля "Почта России" сообщила о том, что практически разрешила ситуацию с "затором" международных отправлений в московских аэропортах.