УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Без села — не будет Украины": Ляшко встал на защиту крестьян

1,9 т.
'Без села — не будет Украины': Ляшко встал на защиту крестьян

Без села — не будет Украины. Поэтому фракция Радикальной партии требует от парламента максимальной поддержки аграрного сектора страны. В частности, запрета пальмового масла, введения аграрно-сырьевого сбора и урегулирования вопроса собственности земли.

Об этом заявил лидер РПЛ Олег Ляшко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я просил бы вас с большим уважением относиться к людям труда и крестьянам, так как благодаря им вы сидите в этом зале. Благодаря им страна имеет продовольственную безопасность. Также не говорите свысока о коровах. Вам, как детям асфальта, конечно коровы равнодушны. Но с вашей политикой в ​​селе их уже не найдешь. Ибо вы довели фермеров "до ручки", и они своих коров вырезали. Сегодня в Украине коров меньше, чем при Гитлере. В 1945 году было 2,5 миллиона голов крупного рогатого скота, а сейчас — 1,8 миллиона", — обратился к парламентариям Ляшко.

По мнению лидера РПЛ, пальмовое масло не только вредит здоровью украинцев, но и экономике.

"Из-за границы за копейки завозят пальмовое масло, которым травятся украинцы. Они идут потом с раковыми заболеваниями к врачам, продавая последнее. Украинцы должны есть натуральную продукцию. Поэтому нужно принять наш закон о запрете пальмового масла. Тогда будет выгодно держать и коров на селе", — отметил Ляшко.

Также фракция Радикальной партии требует ввести аграрно-сырьевой сбор, а полученные от него средства направлять на поддержку животноводства.

"Из Украины в прошлом году вывезли почти 40 млн тонн зерна вместо того, чтобы вывозить макароны, крупы, муку. Мы кормим весь мир, а потом втридорога платим за иностранные булочки. После внедрения аграрно-сырьевого сбора Украина будет получать 7 млрд гривен дополнительно. Эти средства необходимо направить на восстановление животноводства и поддержку украинских фермеров", — пояснил политик.

Кроме того, Ляшко предлагает навсегда снять вопрос продажи земли — закрепить ее за украинскими крестьянами и фермерами.

"Представители БПП говорят, что рынок земли существует. Он-то существует, как и рынок наркотиков, проституции или оружия, но незаконно. Уголовный рынок земли, который власть при поддержке олигархов вводит в Украине, — это грабеж крестьян. Мы предлагаем принять изменения в статью №41 Конституции, где записать, что основой аграрного устройства страны являются фермерские хозяйства, и раз и навсегда поставить точку в вопросе, чья земля. Земля должна принадлежать украинским крестьянам!", — подытожил Ляшко.