УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Глусь: глава Набсовета в компании Nemiroff не изменился

378
Глусь: глава Набсовета в компании Nemiroff не изменился

Глава Наблюдательного совета в компании Nemiroff не изменился. Об этом 18 октября на встрече с представителями СМИ заявил Александр Глусь, комментируя появившуюся информацию по данному вопросу. По его словам, речь идет об очередной попытке манипуляции общественным мнением.

«На этот раз через призму объединившихся против основателя компании акционеров, была подана информация о решении Апелляционного суда Винницкой области от 12 октября, в котором якобы шла речь о моем отстранении с должности председателя Наблюдательного совета компании. Такое заявление – не большее, чем публикация вырванных из контекста слов. Или выдавание желаемого за действительное», - заявляет Глусь.

В мотивирующей части самого решения, текст которого был предъявлен на встрече, отмечено, что «трудовой контракт, заключенный между Глусь А.С. и ДП «УВК «Nemiroff», является действующим и никаких действий относительно его расторжения не произведено». То есть, Александр Глусь на протяжении всего времени работы продолжает правомерно занимать должность председателя Наблюдательного совета предприятия, со дня заключения договора с компанией в 2009 году.

Также, в решении суда отсутствует подтверждение правомерности решения компании «Nemiroff Holdings Limited» от 27 июня 2011 г. об отзыве Александра Глусь с указанной должности. Вызывает вопросы и тот факт, что, согласно решению «Nemiroff Holdings Limited», действия по прекращению сотрудничества между Александром Глусь и ДП «УВК «Nemiroff» был уполномочен провести Юрий Сорочинский. «Учитывая, что этот человек ни дня не являлся сотрудником компании, даже речи быть не может о том, чтобы он увольнял председателя Набсовета», - говорит Глусь.

Тем временем, 13 октября Верховный суд республики Кипр отклонил заявление части акционеров компании Nemiroff, которые пытались отменить введенные раннее судом обеспечительные меры и вернуть себе право на управление компанией. Напомним, что целью заявления было опротестовать решение Окружного суда г. Никосии (Кипр) от 19 августа. Тогда суд по иску А.Глусь постановил ограничить часть акционеров компании Nemiroff в праве принимать решения по ряду стратегических и операционных вопросов в управлении компанией Nemiroff. Такое решение было принято в связи с действиями части собственников, наносящими финансовый и корпоративный ущерб компании, и применено к Якову Грибову (владеет 20% акций компании), Белле Финкельштейн (20%), Анатолию Кипишу (17,48%) и Виктору Кипишу (17,48%). Впоследствии, 7 сентября Верховный суд республики Кипр подтвердил это решение окружного суда.

Среди прочего Кипрский суд запретил акционерам:

- изменять структуру и состав директоров дочерних компаний Nemiroff Холдинг,

- принимать какие-либо решения относительно Устава и Меморандума компании;

- ограничивать полномочия директоров дочерних компаний;

- отменять или аннулировать любые доверенности, подписанные или выданные компанией третьим лицам;

- продавать, дарить, закладывать, передавать или любым другим способом отчуждать или обременять недвижимое и движимое имущество, а также акции принадлежащие компании и ее дочерним компаниям.