newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

России предрекли серьезный удар: что будет с нефтью в 2018

34,5 т.
России предрекли серьезный удар: что будет с нефтью в 2018

Организация стран — экспортеров нефти 30 ноября соберется в Вене, чтобы продлить соглашение о сокращении добычи нефти, однако существует значительный риск того, что сделки ОПЕК не будет.

Об этом сообщает "Центр Медіа".

В частности, Организация уступила долю рынка производителям, которые не являются членами ОПЕК в течение 2017 года, в особенности США. В течение 2018 года производители ОПЕК могут прийти к выводам, что их стратегия не сработала и вернуться к прежней политике сохранения доли на рынке.

Еще одним фактором является растущее политическое напряжение между членами Совета сотрудничества в Персидском заливе, связанное с эмбарго, введенным Саудовской Аравией против Катара. Это может подорвать готовность стран картеля работать вместе для балансировки нефтяного рынка.

Видео дня

Если соглашение не будет продлено, на рынок вернется около 1,8 млн баррелей в день дополнительной добычи, что приведет к быстрому падению цен вплоть до значений 30 долларов за баррель.

Подобные процессы ухудшат ситуацию странам-экспортерам нефти в Персидском заливе, Западной Африке, Латинской Америке, и в первую очередь Российской Федерации.

Котировки рубля напрямую зависят от цен на нефть. В начале 2016 года, когда нефть торговалась в районе 30 долларов за баррель, российская валюта стоила более 80 рублей за доллар. После стабилизации цен около 50 долларов, рубль вернулся в коридор 55-60 за доллар.

При снижении нефтяных котировок рубль будет обесцениваться опережающими темпами.

Напомним, что 24 ноября январский контракт на нефть Brent подешевел 0,25% – до $63,39 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее была названа критическая для России цена на нефть.