УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Земля для Украины может стать тем же самым, что газ для России - Тимченко

312
Земля для Украины может стать тем же самым, что газ для России - Тимченко

Глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко считает, что эффективное использование земель в Украине может стать для нашего государства тем же самым, чем является газ для России.

Комментируя перспективы земельной реформы он отметил: «Поскольку в Украине нет больших месторождений нефти или газа и ожидать ливни нефтедолларов неоткуда, нужно пользоваться намного более долговечным богатством – плодородными землями».

«Если учесть, что спрос на продукты продовольствия во всем мире все время растет, - рассказал Тимченко, - то эффективное использование земель, экспорт продуктов питания может стать для страны тем же, чем является, например, для России газ. И если мы говорим о подъеме экономики в целом, то самым рациональным стало бы концентрирование ресурсов для кардинальных изменений в аграрно-промышленном комплексе. А начать это нужно с завершения земельной реформы».

По словам главы Госземагентства, «не должно быть так, что, владея намного лучшими землями, чем наши западные соседи, мы собираем с гектара в 2-2,5 раза ниже урожаи. Следует учесть также, что сельхозугодия занимают у нас почти две трети всей площади государства, и они должны использоваться эффективно».