УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент УКАБ Лисситса: рекордных урожаев не будет

Президент УКАБ Лисситса: рекордных урожаев не будет

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиссситса прогнозирует отсутствие высоких урожаев сельхозкультур. Об этом он сообщил в интервью «Обозревателю».

«Прошлый год был достаточно интересным в плане того, что аграрии произвели рекордный урожай не только по зерновым, но и по картошке, и по так называемой борщевой группе. Теперь, естественно, возникает вопрос: в прошлом году посеяли много, получили много, заработали мало. Так есть ли смысл в этом году садить много, если этого не будет кому продавать? Я думаю, что в этом году рекордных урожаев у нас уже небудет, соответственно, и цены на продукты питания будут расти», - задался вопросом эксперт.

Лисситса отметил, что в текущем году нам не удастся переломить ситуацию на рынке молока.

«Поэтому мы увидим стабильный рост цены на молочные продукты в пределах 5-7%, выше уже подниматься некуда», - сказал он.

Президент УКАБ сообщил, что в прошлом году был хороший урожай зерновых, поэтому следовательно, должны быть хорошие переходные запасы, поэтому проблем здесь не должно быть.

Он также отметил, что проблем с мясом у украинцев быть не должно.

«По мясу я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы, потому что если в этом году мы будем пересевать ярыми культурами, то они пойдут в основном как раз на корма, таким образом, будет сбалансирована кормовая база для животноводства», - сказал он. Эксперт спрогнозировал некритичное повышение цены на мясо в рамках инфляционного процесса – 5-7%.

Полный текст интервью читайте тут: «Алекс Лисситса: в Украине агробизнес только формируется».