УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госпредпринимательства отклонила увеличение платы за торговые услуги на Хмельнитчине

Госпредпринимательства отклонила увеличение платы за торговые услуги на Хмельнитчине

Председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский не согласовал проект распоряжения председателя Хмельницкой облгосадминистрации "О регулировании размеров платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров", сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Указанный проект распоряжения предусматривает увеличение предельных размеров платы за отдельные услуги, предоставляемые в торговых объектах и на рынках в среднем на 238,7%.

"При этом Хмельницкой обладминистрацией не обоснована необходимость столь значительного увеличения стоимости указанных услуг и не приведен механизм расчета тарифов, что ставит под сомнение их экономическую обоснованность. Принятие распоряжения может иметь существенное влияние на субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в торговых объектах и на рынках", - идет речь в сообщении.

Хмельницкой облгосадминистрацией не оценен и размер расходов, которые несут потребители услуг вследствие такого существенного увеличения тарифов.