УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Жители Южной Кореи зарабатывают около 3000 долларов в месяц

Жители Южной Кореи зарабатывают около 3000 долларов в месяц

Первое, что может удивить человека, не знакомого с Южной Кореей, полное отсутствие пенсий. Да, это действительно так. Жители этой страны привыкли пахать всю жизнь, а когда приходит старость, а сил на работу нет, их живутобязаны обеспечивать дети.

И, надо сказать, с работой в Корее тоже серьезные проблемы. Как пояснили «Обозревателю» местные жители, в стране высокий уровень безработицы: по официальным данным за декабрь 2011-го - 3,1%, однако реально – намного выше. Поэтому многие местные жители вынуждены работать на сезонных подработках, чтобы как-то выжить. И другого выхода нет, так как привычного для украинца пособия по безработице в Южной Корее нет.

«Даже наши бомжи вынуждены за все платить. Если человек живет в нищете, то его доход должен составлять примерно 200 долларов. Ведь за все платить надо, даже за похлебку», - рассказал «Обозревателю» житель столицы страны Сеула Чохи Сонг.

По его словам, средняя зарплата в Южной Корее составляет порядка 40 тысяч долларов в год (или примерно 3350 долларов в месяц). «Однако для того, чтобы жить хорошо – этих денег мало. На достойную жизнь в столице может уйти примерно 5000 долларов в месяц. На эти деньги можно снять квартиру в аренду, покупать продукты, одежду и планировать какую-то культурную программу», - продолжил своей рассказ Чохи Сонг.

В качестве примера он привел цену билета в театр – 100 долларов на человека!

Подробности – в статье «Эта загадочная Южная Корея».