newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

НКРЭКУ считает невозможным снижение тарифов на газ для населения

13,8 т.
НКРЭКУ считает невозможным снижение тарифов на газ для населения

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не видит возможности снижения тарифов на газ для населения.

Видео дня

Об этом перед заседанием Кабмина в среду, 27 мая, сообщил журналистам глава регулятора Дмитрий Вовк, передает Интерфакс-Украина.

"Со стороны НКРЭКУ никаких источников для оптимизации цен мы не видим", - сказал он.

Читайте: Депутатам предложат способ, как избежать коммунального Майдана

По словам Вовка, "если взять цену на газ, закупаемый в Европе, умножить на курс доллара и добавить все необходимые налоги, то в результате цена будет выше, чем самая высокая цена на газ для населения".

Также, Вовк отметил несколько инициатив, которые могут привести к оптимизации тарифов на тепло для населения, тогда как по газу таких возможностей нет.

Читайте: Ошиблись в расчетах. Депутаты признали, что тарифы ЖКХ в Украине завышены

Как сообщал "Обозреватель", правительство Украины предложило провести аудит обоснованности установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Все тарифы должны пройти аудит крупнейших четырех международных мировых компаний.

Ранее общественные активисты подали в суд на Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием признать незаконным и отменить постановление Нацкомиссии №583 от 3 марта о повышении тарифов на газ для населения.