УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы довольны условиями железнодорожных перевозок - опрос

501
Украинцы довольны условиями железнодорожных перевозок - опрос

В конце декабря 2011 Укрзализныця проводила маркетинговое исследование с целью оценки условий проезда пассажирскими поездами железных дорог Украины, качества обслуживания пассажиров и уровня сервиса в поездах. В опросе приняли участие 7 тыс. 88 респондентов.

Участникам анкетирования было предложено оценить по 5-балльной шкале составляющие характеристики условий поездки, интерьера и комфортабельности вагонов, состояния туалетных кабин, характеристик проводников, а также обобщающие показатели впечатления от поездки и соотношение "Уровень обслуживания - стоимость проезда".

От 43% до 48% участников анкетирования поставили высшую оценку составляющим характеристикам условий поездки, около 40% оценили эти характеристики на "4" балла и менее 20% давали более низкие оценки.

Несколько меньше отличных и хороших оценок получили составляющие интерьера и комфортабельности вагонов, в частности, качество постельного белья: удельный вес отличных оценок колеблется от 36% до 44%, хороших оценок - от 37% до 42%, удовлетворительных оценок - от 13% до 19% и неудовлетворительных - от 3% до 6%.

Состояние туалетных кабин респонденты в своем большинстве оценивали на "4" балла, однако количество негативных оценок и здесь оказалась небольшой.

Характеристики проводников, которые обслуживали участников анкетирования, оценены ими весьма высоко: от 49% до 60% респондентов поставили отличные оценки от 30% до 38% - хорошие оценки.

Что касается общего впечатления респондентов от поездки, то 41% из них оценили свое впечатление на "5" баллов, 46% - на "4" балла, 10% на "3" балла, 2% - на "2" балла и 1% - на "1" балл. Соотношение "Уровень обслуживания - стоимость проезда" оценен следующим образом: "5" баллов поставили 37% респондентов, "4" балла - 45% респондентов, "3" балла - 14%, "2" балла - 3% и "1" балл - 1% участников анкетирования.