УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ГосСЭС Украины проверила оскандалившийся чешский алкоголь

ГосСЭС Украины проверила оскандалившийся чешский алкоголь

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины провела проверки чешского алкоголя и утверждает, что с ним все в порядке, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, во исполнение постановления главного государственного санитарного врача Украины от 24 сентября №28 "Об усилении контроля за алкогольной продукцией чешского производства" за октябрь было проверено 2125 пищевых объектов.

"Алкогольной продукции чешского производства крепче 20 градусов, не соответствующей нормативам, не выявлено", — отмечается в сообщении.

Правда, в двух случаях указанная алкогольная продукция была без сопроводительных документов.

Всего было исследовано 35 проб алкогольной продукции чешского производства крепче 20 градусов на содержание метилового спирта, все из которых, как подчеркивает ГосСЭС, соответствовали нормативам.

За нарушения были приняты меры административного воздействия: на должностных лиц наложены 1 штраф, вынесено 1 постановление главного государственного санитарного врача о прекращении эксплуатации объекта.

Работа по выполнению указанного постановления продолжается.

Напомним, что в январе-сентябре был зафиксирован целый ряд случаев отравлений крепкой алкогольной продукцией, произведенной в Чехии, из-за чего страна-производитель самолично ограничила его экспорт в другие страны ЕС. По версии следствия, за этим делом стояла некая преступная группа, производившая нелегальный алкоголь из метанола.