newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

За время работы правительства Яценюка больше всего подорожали бензин и дизтопливо

2,5 т.
За время работы правительства Яценюка больше всего подорожали бензин и дизтопливо

В Украине за 5 месяцев 2014 года значительно выросли цены. За период март-июль 2014 года, когда правительство Арсения Яценюка проводило эпохальные экономические реформы, это он сам рассказывал, наибольший рост цен был зафиксирован на бензин и дизтопливо. Об этом рассказывает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, ссылая на официальные данные Министерства экономического развития и торговли Украины.

Видео дня

"Согласно официальным данным Минэкономики, цены на бензин выросли за время работы правительства Яценюка на 27%, а цены на дизтопливо на 35%. Эффект долларизации экономики Украины. Это еще раз показывает, что все разговоры о гибком курсе гривны заканчиваются ростом цены на импортные товары и прежде всего бензин и дизтопливо. И в результате это только усугубляет положение экономики в целом, так как от цены на бензин зависит вся экономика Украины", - отмечает эксперт в комментарии 112.

, в то время как зарплаты и пенсии остались на месте. Овощи-фрукты выросли в цене больше всего - почти в половину.

Из-за переселенцев с востока Украины поднялись цены на аренду жилья по многим близь лежащим крупным городам. Особенно сильно они выросли в ближайших к Донбассу областных центрах.