УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве подешевели яйца и овощи

828
В Киеве подешевели яйца и овощи

И вновь цены порадовали нас. Это произошло благодаря снижению цен на печенье, яйца, морковь и капусту. Так, печенье теперь стоит не 18,4 грн/кг, а 16,5 грн/кг.

«Подешевела мука, и это дало возможность производителям мучных и хлебобулочных изделий пересмотреть свои цены, — говорит Николай Верницкий, президент консалтинговой компании «ПроАгро». — Правда, учитывая то, что другие производственные затраты растут, не факт, что они бросятся опускать цены на все товары. Так что говорить о том, что у всех марок снизится цена на то же печенье, нельзя, хотя у отдельных такая тенденция может наблюдаться». В дальнейшем эксперт не прогнозирует каких-либо серьезных изменений в ценах на этот товар, отмечает Сегодня.

Что касается цен на яйца, то они перешагнули прогнозируемую председателем Союза птицеводов Украины Александром Бакуменко планку: подешевели не на 50—70 копеек, а сразу на 1 грн. И теперь десяток в супермаркете, в котором мы отслеживаем цены, стоит не 10 грн, а 9 грн. Как пояснил нам эксперт, это стало возможным благодаря тому, что после праздников сильно упал спрос. До конца января, по словам Александра Бакуменко, яйца могут снизиться в цене еще на 30—50 копеек. Тогда сможем покупать десяток за 8,5—8,7 грн.

Капуста и морковь, как видно из нашей таблицы, подешевели не столь значительно, буквально на 15—30 копеек. Однако это было характерно только для магазина, где мы проводили наблюдения, в других торговых точках цены не менялись. Николай Верницкий прокомментировал это так: «Возможно, магазин сделал скидку на партию залежавшегося товара. Ведь в целом цены на овощи как раз должны начать понемногу расти, ведь сокращается их количество на складах».