УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сколько стоит ледяной экстрим в Донецке

552
Сколько стоит ледяной экстрим в Донецке

Крещенские морозы и легкий снежок позвали дончан насладиться настоящей зимой. «Сегодня» разузнала, во сколько им обойдутся экстремальные развлечения.

Главная новость — начали работу лыжные базы. Например, 21 числа открылся верхний спуск на горнолыжном курорте «Аляска-центр». Теперь можно скатиться со снежной горки, взяв снаряжение напрокат.

Ну а самый большой выбор — для любителей проехаться на коньках. Мы насчитали целых пять ледовых площадок, куда можно выбраться всей семьей. В сезоне 2011/2012 в списке любителей-конькобежцев появился новый лед — в развлекательном центре «Фунтура».

Легко нынче стать и настоящим хоккеистом. К действующим ледовым аренам, где учат хоккею «чайников», с февраля добавится еще одна — «Алмаз» на ул. Щетинина. Здесь уже действует детско-юношеская спортшкола №7 по хоккею и фигурному катанию.

Но вот за собственную экипировку для покатушек придется выложить кругленькую сумму. За сноуборд в магазинах просят минимум 1800 грн, приобрести лыжи можно от 3000 грн, правда, к ним потребуются защитная маска (от 270 грн), шлем (от 600 грн) и перчатки (от 200 грн). То есть в итоге — более 4000 грн. Чтобы обзавестись собственными коньками, придется выложить минимум 500 грн.