УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: газа хватит для всех

423
Азаров: газа хватит для всех

В Украине создан достаточный "запас прочности" энергоресурсов для обеспечения потребностей в газе в этом году. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров (на фото) пользователям социальной сети Фейсбук, - пишет Лига.

"Мы на зиму закачали достаточное количество газа, запас которого поможет нам в 2012 году бесперебойно снабжать наших людей", - заверил Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабинета министров Украины.

При этом премьер-министр высказал надежду, что переговоры с Россией по вопросу снижения цены на газ завершатся успешно. "Что же касается нашего главного вопроса - сколько времени Украина может выдержать такую формулу на газ, то однозначного ответа на этот вопрос нет. Очень много зависит от того, как будет развиваться ситуация в мире, а соответственно и в Украине. Но мы рассчитываем на то, что в течение ограниченного времени мы найдем общий язык с нашими российскими партнерами. А на это ограниченное время запасов прочности у нас хватит", - сказал он.

Азаров также сообщил, что 17 января в Москве состоятся очередные переговоры министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко с главой Газпрома Алексеем Миллером.