В России пенсионеров и инвалидов переводят на продуктовые карточки
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Минпромторг России приступил к практической реализации идеи введения продуктовых карт. В июне ведомство объявило конкурс по подготовке аналитических материалов и обоснований по формированию адресной продовольственной помощи нуждающимся. Тендер выиграла компания "Оптконсалт", предложив провести исследование за 4,5 млн рублей.
Об этом пишут Известия.
Аналитические данные должны поступить в министерство к сентябрю, после чего чиновники займутся разработкой концепции адресной продовольственной помощи. Как рассказал гендиректор "Оптконсалта" Дмитрий Мельников, Минпромторгу намерены предложить изменить подход к определению нуждающихся в продуктовой помощи и оказывать ее только тем, чьи доходы не превышают прожиточный минимум (вне зависимости от социальной категории гражданина — пенсионер, инвалид и др.).
В качестве основной формы адресной продовольственной помощи Минпромторгу предложат, по словам Мельникова, перечисление на карту денежных средств из бюджета, на которые малоимущий сможет приобретать продукты. Использоваться для начислений могут социальные карты, уже действующие в регионе, или специальные банковские карты, "вводимые для реализации программы адресной помощи с участием одного из банков Российской Федерации".
"В случае нестабильной ситуации на рынке, гиперинфляции или дефицита определенных необходимых продуктов в стране должен быть предусмотрен механизм получения продовольственной помощи в натуральном виде, когда гражданин по карточке сможет получать непосредственно набор продуктов", — отметил Мельников.
Как ранее сообщал "Обозреватель", российские производители продовольствия жертвуют качеством продуктов из-за экономического кризиса и продуктового эмбарго.