УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За ужин в английской пабе иногда переплачиваешь вдвое

За ужин в английской пабе иногда переплачиваешь вдвое

Английские блюда мало чем отличаются от украинской в плане традиционности, говорят наши туристы. Много салатов, картофеля в разных видов (от обычного пюре до драников), вареного или жареного мяса (как правило, порции большие). “Все очень вкусно. Мне, например, понравился мясной пирог. Насколько поняла, его делают в сочетании с кусочками яблок. Интересное сочетание. Что касается цен, то они разные. Салат, например, обычный овощной, который состоит чисто из листьев салата и соуса, может стоить около 5 фунтов (63 грн.). А вот внушительная порция с пюре, тушеными овощами и просто таки огромным куском свинины, может обойтись в 15 фунтов (189 грн). Обычные в нашем понимании картофельные драники - парочка штук в порции - тоже стоит около 6 фунтов (75,60 грн.)”, - продолжила свой рассказ Ольга.

Однако если вы хотите поужинать в традиционном английском пабе, как говорится, выпив местного пива и отведав какое-нибудь блюд, то придется побегать по городу в поисках соответствующего заведения, предупреждают украинские туристы. “Как ни странно, но буквально на каждом шагу встречаются итальянские пиццерии. Есть также восточная кухня и надоевший “Макдональдс”. А вот обычный паб, где бы работала кухня и наливали бы пиво, вечером в Лондоне трудно встретить”, - рассказала нам Карина. По ее словам, в одном пабе именно по понедельникам почему-то нет английского пива, в другом пабе пиво есть, но кухня не работает, а третьем - вообще не принято даже чай горячий вечером делать (и это зимой!). “И если даже нашли паб будьте готовы к любым сюрпризам. Например, в одном пабе, когда мы присели за столик, он был очень грязным, попросили местного работника его вытереть. Мальчишка поелозил какой-то тряпкой, но грязь так и осталась на столе. Пришлось доставать упаковку влажных салфеток, извела штук 5 прежде, чем стол стал чистым. А внешне такое место приличное было, на берегу Темзы, в зале ковры и мебель из дерева. Правда, кухня у них очень даже приличная”, - говорит Карина.

Как отмечают украинские туристы, английское пиво, например, марки “Лондон прайд” весьма интересное на вкус, без горечи и чем-то напоминает эль. Бокал стоит порядка 5-7 фунтов (63-88,20 грн.). “Советую быть внимательными при расчете и оплачивать счет наличными. Мой знакомый расплачивался за ужин карточкой. И в пабе был какой-то сбой программы. Уже только на следующий день выяснилось, что с его карточки снялось не 15 фунтов (именно столько стоил ужин - 189 грн.), а 30 фунтов (378 грн.)”, - предостерегает Ольга.

Подробности - в статье "Этот прагматичный Лондон".