УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Винодельческая отрасль на 90% обеспечена собственным сырьем

Винодельческая отрасль на 90% обеспечена собственным сырьем

В минувшем году собрано 302 тысячи тонн технического винограда, из которого делают вино. «Удачный год. Урожай очень качественный, в винограде большое количество сахаров. Все это позволяет утверждать, что наша винодельческая промышленность будет на 85-90% обеспечена собственным виноматериалом высшего качества», - рассказывает глава ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко.

По его словам, если не изменится к худшему экономическая ситуация, то в этом году объемы производства украинского вина увеличатся на 20%. Но при этом снижения цены на вино ожидать не стоит: «Сейчас происходит усиление конкуренции на украинском рынке вина, результатом которого должно стать улучшение качества украинского вина в нижнем и среднем ценовом сегменте».

В настоящее время, по словам главы ассоциации «Виноградари и виноделы Украины», на рынке отечественного вина существуют две отчетливые тенденции. Первая – изменение потребительских предпочтений: столовые вина все увереннее вытесняют с рынка крепленые. Второй тренд – серьезные игроки рынка стараются полностью контролировать весь процесс производства, для чего приобретают собственные виноградники.

Подробнее читайте в материале «Истина в виноградниках».