УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Литве подзаработка составляет 7700 гривен

В Литве подзаработка составляет 7700 гривен

Сегодня Литва – это быстроразвивающееся прибалтийское государство. Имея невысокий уровень инфляции (согласно статистическим данным - 1,2 % в 2010 году), она успешно перешла к стабильной рыночной экономике, и занимает уверенные позиции в Евросоюзе. О том, как в столице Литвы готовятся к Новому году и сколько тратят на зимние праздники, «Обозревателю» рассказал Иван, житель города Вильнюс. Далее – прямая речь.

Я живу в Вильнюсе всю свою жизнь. И судить о дороговизне или дешевизне моей страны и города мне довольно сложно. Знаю, что среди других стран Еврозоны бытует мнение о том, что Литва – одна из самых недорогих (по ценам на продукты питания, недвижимость и т. д.) государств в ЕС. Если сравнивать с Германией, например, то у нас действительно все стоит на порядок дешевле.

О средней заработной плате также сложно говорить. Я бы сказал, что не работаю, а подзарабатываю. В месяц получается 700 евро (7700 грн.). И это считается довольно неплохим доходом, знаю, например, что у некоторых инженеров зарплаты намного меньше.

Подробнее читайте в материале "В Вильнюсе Новый год празднуют за 275 гривен?"