УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В украинских сырах нашли кишечную палочку

321
В украинских сырах нашли кишечную палочку

В твердых сырах, которые находятся в продаже во Львове, нашли посторонние немолочные жиры, а двух – кишечную палочку. Об этом говорят результаты экспертизы, проведенной по 12 образцам твердых сыров отечественного производства, научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест".

По результатам проверки 8 образцов твердых сыров подтвердили свое молочное происхождения и безопасность в микробиологическом отношении. Это сыры "Клуб сыра", "Шостка", "Комо", "Славия", "Пирятин", "Добряна", "Molendam" и "Здорово". Сыры перечисленные в порядке уменьшения их стоимости: от 88,48 грн до 54 грн за 1кг.

Четыре образца более дешевых сыров оказались фальсифицированными, потому что содержали немолочные жиры. Это продукция "Луч-Фуд", "Элитный вкус Гауда", "Кременецкое молоко" и "Молокозавод Самборский". Эти "сыры" стоили от 51 грн до 41,60 грн за 1кг, сообщает zaxid.net.

Результаты исследования также показали, что "Кременецкое молоко" и "Молокозавод Самборский" содержали кишечную палочку, то есть оказались не только ненастоящими, но и опасными, отмечают в центре экспертиз.