УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госпредпринимательство хочет узнать, насколько электронная госрегистрация эффективна

Госпредпринимательство хочет узнать, насколько электронная госрегистрация эффективна

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства решила узнать - насколько внедрение системы электронной госрегистрации субъектов хозяйствования упростило жизнь предпринимателям. С этой целью ведомство проводит опрос среди представителей бизнеса в социальной сети Facebook, сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Опрос проводится по ссылке: https://www.facebook.com/login.php?next=https:%2F%2Fwww.facebook.com%2Fquestions%2F378984808867573%2F

Напомним, согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" № 2609-VI от 19.10.2010 введен порядок проведения электронной государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, в том числе и представления запросов на получение сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.

Государственный регистратор осуществляет оформление описания электронного документа согласно полученным им от заявителя электронного документа для проведения регистрационного действия и направляет его заявителю электронным документом и на бумажном носителе. В случае наличия основания для отказа, заявителю будет направлено соответствующее уведомление в электронной форме. Документы поданы для проведения государственной регистрации на бумажных носителях, государственным регистратором обязательно производится электронная копия путем сканирования.

Подача основателем документов государственному регистратору для проведения государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица и представления физическим лицом - предпринимателем документов для проведения государственной регистрации изменений в сведениях о физическом лице - предпринимателе осуществляется исключительно на бумажных носителях без представления электронных документов.