УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цены на продукты варьируют по времени суток

Цены на продукты варьируют по времени суток

Как ни странно, большая часть зарплаты уходит именно на покупку продуктов, пишет «Обозреватель». Зачастую люди отказываются от покупки новой техники или одежды, чтобы набить свои животы. Поверьте, на покупке продуктов можно существенно сэкономить, если подойти к этому делу с умом.

Экономия на продуктах питания не означает покупку менее качественных дешёвых товаров. Просто нужно выбирать магазин подешевле, а не возле соседнего подъезда. Можно съездить в супермаркет, который находится чуть дальше от дома и купить продукты сразу на неделю, как это делают в Америке.

Многие магазины предоставляют возможность приобретения пластиковой карты - накопительной или дисконтной. Владельцы таких карт получают скидку на приобретение продуктов или бонусы в зависимости от суммы покупки.

Кроме того, цены на продукты зачастую варьируют в зависимости от времени суток и потока покупателей. Во многих супермаркетах, например, в утренние и дневные часы существует гибкая система скидок. Например, в будние дни можно сэкономить на покупках до 10%.

Помимо этого, «Обозреватель» выяснил, что некоторые группы продуктов выгоднее покупать оптом. Для этого существует масса возможностей – от продуктовых оптовых баз до специально организованных сельхозярмарок.

Конечно, как вариант, с целью экономии средств можно воспользоваться услугами стихийных рынков – дешевле получится однозначно, но вот полезными ли будут эти продукты - вопрос.

Кроме того, в условиях вынужденной экономии можно отказаться от излюбленных лакомств и деликатесов заграничного производства – лучше найти замену заморским фруктам и элитным винам. К счастью, сделать это в современных условиях довольно несложно – спектр более дешевых небрендированных продуктов довольно широк.

Подробности – в статье «Как научиться экономить?»