УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы с сала перешли на картошку

Украинцы с сала перешли на картошку

Определенных продуктов питания украинцы потребляют гораздо больше, чем жители любой другой страны-участницы предстоящего чемпионата Европы по футболу. Об этом свидетельствуют результаты исследования агентства AgriSurvey Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«Мы проанализировали данные ФАО и Евросоюза по потреблению основных продуктов, необходимых для жизнедеятельности человека, во всех 16 странах-участницах Евро-2012. Оказалось, что Украина занимает третье место по потреблению молока (233 ккал / чел / день), второе место - по потреблению сахара (418 ккал / чел / день в сыром эквиваленте), и второе - по потреблению меда (12 ккал / чел / день). А что касается картофеля, то мы лидируем с показателем 246 ккал / чел / день, опережая Россию и Польшу», - отметил директор исследовательского агентства AgriSurvey УКАБ Тарас Гагалюк.

По его словам, традиции украинской национальной кухни сделали свой вклад в то, что Украину уже сегодня можно называть если не чемпионом Европы, то одним из европейских лидеров по потреблению определенных видов продукции.

Гагалюк считает, что потребительские предпочтения в еде не в последнюю очередь важны для гостей Евро-2012 в Украине, которым будет интересно ознакомиться с традициями украинской национальной кухни, а также элементарно знать, чем их кормить во время европейского форума.