newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Львовяне могут остаться зимой без газа

7,2 т.
Львовяне могут остаться зимой без газа

Жителям Львовской области, которые в собственных домах имеют газовые колонки и плиты, но не имеют приборов учета газоснабжения, могут отключить газ.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

"Жители области, которые еще не установили газовые счетчики, должны обратиться во "Львовгаз". Нужно написать заявление и согласовать время установки прибора. Если до 1 января счетчики не будут установлены, мы будем отключать газ", — отметила заместитель председателя правления ОАО "Львовгаз" Мария Прохоцкая.

Читайте: Экономия на коммуналке: выгодно ли устанавливать счетчики на газ

Однако председатель Львовской ОГА Олег Синютка подчеркнул, что работники "Львовгаза" должны зайти в каждый дом и предупредить в письменной форме каждого владельца жилья о том, что в его доме обязательно должен быть газовый счетчик. "Если вы не сообщите людям о перспективе отключения газа, но вместе с тем прекратите кому-то газоснабжение, то будут проблемы. Каждый человек должен знать заранее о данной ситуации", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в ПАО "Киевгаз" заявили об отключении от газоснабжения абонентов, которые отказываются от установки газовых счетчиков.