УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Товары из Таможенного союза обесценятся в Украине - эксперт

23,0 т.
Товары из Таможенного союза обесценятся в Украине - эксперт

Вслед за девальвацией гривни и подорожанием импорта украинцы будут выбирать товары отечественного производства и стимулировать таким образом развитие национальных компаний - убежден экономический эксперт Андрей Блинов.

В первую очередь, будут отказываться от товаров, которые отличаются более высокими ценами, но качеством от украинских, скорее - от импортируемых из Таможенного союза - сказал эксперт в эфире телеканала БТБ.

Читайте: ЕС готовит третий этап санкций против России: отказ от газа и икры

Блинов отметил, что в отечественных отраслях, которые замещают импортное производство, следует ожидать подъема.

"Фармацевтика растет на полтора процента - будет расти гораздо больше. Ясно, что импортные препараты подорожали на 70-80%, любая альтернатива будет дешевле, чем импортная. Там, где есть более - менее логические заменители - будут их искать. И кстати, в первую очередь будут отказываться именно от товаров Таможенного союза, даже не по политическим причинам. Несущественная разница в пищевой промышленности между конфетами российскими или белорусскими и украинскими - ясно, что здесь на цене можно легко играть. И если, например, я недавно в магазине видел белорусский йогурт - который стоил пять, потом семь, он сейчас стоит десять гривен - стоп! Мы можем любить или не любить Беларусь или Таможенный союз - но десять! Товары украинского производства за шесть или восемь гривен будут продаваться намного лучше", - сказал Блинов.