newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

В феврале пенсии украинцев профинансировали на 53,5%

2,0 т.
В феврале пенсии украинцев профинансировали на 53,5%

По состоянию на 14 февраля Пенсионный фонд Украины выплатил чуть больше половины пенсий на 11,4 млрд грн. Об этом сообщил и.о. главы правления Пенсионного фонду Украины Василий Кравчук, передает пресс-служба ПФУ.

Видео дня

"В феврале, по состоянию на 14 число, Пенсионный фонд профинансировал 11,4 млрд грн, что составляет 53,5% от месячной потребности на выплату пенсий, - говорится в комментарии Кравчука. - За 9 рабочих дней февраля в бюджет Фонда поступило 5,1 млрд грн собственных средств, что составляет 38% от плановых задач".

Неравномерными Василий Кравчук назвал перечисления украинцев в Пенсионный фонд: "Плательщики единого взноса Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Полтавской, Сумской областей, Киева и Севастополя перечислили средств на выплату пенсий в размере 40-45% месячной потребности. Однако, в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях и в Крыму поступления составляют 24-31% от плана".

Обеспечить своевременную выплату пенсий, по мнению Кравчука, позволят плановые поступления в Пенсионный фонд. Они должны составить порядка 10 млрд грн. "До конца месяца остается 11 рабочих дней, и за это время в Фонд должно прийти почти 10 млрд грн. Профильные министерства, органы Пенсионного фонда и местные органы власти предпринимают все необходимые мероприятия по наполнению бюджета Пенсионного фонда и своевременной и в полном объеме выплате пенсий", - отметил чиновник.

В январе 2014 года объем пенсионных выплат составил 21,2 млрд грн. Пенсии и денежную помощь в Украине получили 13,5 млн человек.