newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Скрепы захрустят: в России хотят ввести "православный стандарт" для продуктов и услуг

39,7 т.
Скрепы захрустят: в России хотят ввести 'православный стандарт' для продуктов и услуг

Председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил ввести систему добровольной сертификации "Православный стандарт".

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

"Основная задача системы добровольной сертификации "Православный стандарт" — экспертиза производимой в России продукции с учетом православного подхода к основным принципам организации производства, выявление ее наиболее качественных и экологически безопасных аналогов", — говорится в письме, направленном Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Отмечается, что товары со знаком соответствия "Православный стандарт" могут продвигаться на выставках, которые станут альтернативами существующим ярмаркам, зачастую, не имеющим никакого отношения к православию.

"Без внимания не должны остаться услуги турагентств, занимающихся организацией паломнических туров, деятельность которых должна быть оценена не только с точки зрения качества оказания услуг, но соответствовать православному подходу к организации и проведению паломнических туров", — считает Слепак.

Как ранее сообщал "Обозреватель", РПЦ благословила Россию на "священную войну" в Сирии.