newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Медстрахование в Украине: названы топ-3 плюса реформы для пациентов

8,8 т.
Медреформа в Украине

Если Верховная Рада Украины поддержит пакет законопроектов о медицинской реформе, в стране заработает новая система финансирования здравоохранения, которая подразумевает четкую оплату за конкретные оказанные услуги, искоренение взяточничества в больницах и "благодарностей" в конвертах, а также наличных расчетов с медработниками.

Об этом сообщается на официальной странице Министерства здравоохранения в Facebook.

"Украина получит современную модель страховой медицины. Мы создадим Национальную службу здоровья — государственного страховщика, который будет платить за лечение всех граждан по четко установленным тарифам", — говорится в сообщении.

Инфографика: Facebook Минздрава

Более того, по словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, национальный страховщик, наконец, будет покупать медицинские услуги людям за их налоги. Таким образом, средства, уплаченные гражданами, будут использоваться по назначению, а не тратиться на второстепенные нужды.

Видео дня

"Национальная служба здоровья будет оплачивать предоставление медицинских услуг конкретному человеку учреждениями здравоохранения. Помощь будет оплачена независимо от того, какое учреждение выберет пациент — государственное, коммунальное или частное",— уточнила она.

Инфографика: Facebook Ульяны Супрун

Ранее "Обозреватель" писал о том, что изменится для пациентов и врачей после того, как в Украине заработает система государственных финансовых гарантий.