УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Арбат Престижу» суд не вернул руководителя

375
«Арбат Престижу» суд не вернул руководителя

Мосгорсуд оставил под стражей владельца сети магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты обвиняемого, которая просила отпустить Некрасова под денежный залог, сообщает РИА Новости.

Адвокаты отметили, что глава «Арбат Престиж» может выплатить 49 миллионов рублей, в неуплате которых он обвиняется, в качестве денежного залога. По данным адвокатов, в 2007 году «Арбат Престиж» оплатил налоги на несколько миллиардов рублей, поэтому вменяемая сумма ущерба не может являться особо крупной. «Эта сумма могла быть выплачена в случае налоговых претензий, но их не было», - отметила защита Некрасова.

По мнению адвокатов, тот факт, что Некрасов является гражданином России и Франции, не может служить веским основанием для его содержания под стражей. У владельца «Арбат Престижа» есть постоянная работа, а также место жительства, заявили адвокаты.

В свою очередь прокурор просила оставить постановление Останкинского суда Москвы без изменений, «как законное и обоснованное». Суд поддержал позицию прокуратуры и счел, что решение об аресте Некрасова соответствует нормам закона. «Судебная коллегия определила постановление Останкинского суда Москвы об избрании Некрасову меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения», - говорится в постановлении суда.

Защитник Некрасова не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в надзорной инстанции, а также в Европейском суде по правам человека.

Ранее защита обвиняемых сообщила, что они настаивают на немедленном освобождении фигурантов дела из-под стражи. Адвокат Некрасова просит отпустить его под денежный залог, а Сергея Шнайдера - под подписку о невыезде.

Владимир Некрасов, а также консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер (известный также как Семен Могилевич) обвиняются по части 2, статьи 199 УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере», которая предусматривает наказание в виде шести лет лишения свободы.

Защита арестованных считает обвинения «абсурдными», а фигуранты дела вины не признают.

Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест.

Шнайдер известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич. Его более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.