УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дочь владелицы l'Oreal подозревается в уклонении от выплаты налогов

459
Дочь владелицы l'Oreal подозревается в уклонении от выплаты налогов

По данным адвоката дочери Бетанкур, обыск начался рано утром и завершился в середине дня. Самой Француазы дома не было.

"Нас, повторю, удивляет, что прокуратура Нантера больше интересуется тем, как информация была получена, а не самой информацией", - заявил юрист.

Громкое дело владелицы l'Oreal началось после того, как дочь Бетанкур передала полиции записи разговоров миллиардерши с ее окружением, которые в тайне делал мажордом Паскаль Бонфуа с мая 2009 по май 2010 года.

Эти записи свидетельствуют о выводе капиталов Бетанкур за границу, а также о возможном конфликте интересов, в котором замешан нынешний министр труда Эрик Верт. Выяснилось, что его супруга Флоранс работала в компании по управлению капиталом Бетанкур, когда сам Верт занимал пост министра бюджета.

Всего в деле Бетанкур, которое расследует прокуратура, пять составляющих. Одна из них указывает на возможное незаконное финансирование миллиардершей предвыборной кампанией Николя Саркози. Все тот же Верт, который был казначеем партии будущего президента, якобы получал от Бетанкур десятки тысяч евро наличными в разгар предвыборной кампании.

Супруга Ферта Флоранс уже побывала на допросе, теперь прокуратура намерена взять показания у самого министра. Ранее предполагалось, что Верта допросят в среду. Однако прокуратура опровергла эту информацию, сообщив лишь, что Верт даст показания в ближайшее время.

Министр тем временем отвергает все обвинения и надеется, что после допроса подозрения будут сняты. Сейчас он по заданию президента работает над непопулярной пенсионной реформой, которая предполагает увеличение пенсионного возраста.

26 июля и сама владелица косметической империи l'Oreal, самая богатая женщина Европы Лилиан Бетанкур дала показания по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.