newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Фонд афериста Мэдоффа не совершил ни одной сделки

480
Фонд афериста Мэдоффа не совершил ни одной сделки

Инвестиционный фонд Бернарда Мэдоффа Madoff Securities скорее всего не совершил ни одной сделки на бирже за все время своего существования.

Как передает Лента.ru, данные об этом обнародовала американская Комиссия по регулированию финансовых рынков (Financial Industry Regulatory Authority, FIRA). По заявлению комиссии, в ее базе данных нет сведений ни об одной из сделок, которые указаны в отчетности фонда Мэдоффа.

По словам представителя FIRA Херба Пероуна, вся финансовая отчетность об инвестировании средств, регулярно рассылавшаяся клиентам Madoff Securities, была фальшивой. При этом неясно, каким образом инвестиционный фонд, зарегистрированный в США более 40 лет назад, сумел каждые два года успешно проходить финансовые проверки FIRA и Национальной ассоциации фондовых дилеров (NASD).

Видео дня

Madoff Securities до последнего времени являлся одним из наиболее известных и уважаемых инвестиционных фондов на Уолл-стрит. Его услугами пользовались крупные финансовые организации из нескольких стран мира. На протяжении многих лет фонд Madoff Securities приносил своим клиентам стабильную и высокую прибыль в среднем в 12-13 процентов годовых. В компании Мэдоффа действовали несколько правил, согласно одному из которых клиенты фонда не могли иметь онлайн-доступ к счетам и получали информацию об их состоянии по электронной почте.

11 декабря 2008 года Бернард Мэдофф признался своим сыновьям в том, что создал финансовую пирамиду, клиенты которой потеряли в общей сложности около 50 миллиардов долларов. На следующий день он был арестован агентами ФБР. Вскоре его выпустили под залог в 10 миллионов долларов. На время следствия Мейдофф был помещен под домашний арест.

Читайте по теме:

Половина пострадавших от пирамиды Мэдоффа – иностранцы

Финансовая пирамида Мэдоффа уносит человеческие жизни

Создатель "пирамиды века" не сможет выйти из дому

Спилберг стал жертвой "пирамиды века"

Крупнейшим мошенником США может стать экс-глава биржи Nasdaq

Фонд афериста Мэдоффа не совершил ни одной сделки