УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Правительство засекретило информацию об опасных продуктах

375
Правительство засекретило информацию об опасных продуктах

Правительство засекретило от покупателей информацию о безопасности товаров, в частности, продуктов питания.

Кабинет министров Украины принял постановление о создании единого реестра товаров, которые содержат генетически модифицированные организмы или получены с их использованием. «Но информация о таких продуктах, в соответствии с постановлением Кабмина, будет засекреченной для украинского потребителя», - утверждает народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Реформирование в сфере генномодифицированой продукции стало еще одной сказкой нынешнего правительства. Под прикрытием благодеяний и современных реформ происходит очередной обман украинцев, новый способ распространения и укоренения коррупции. Пункт 7 нового постановления Кабмина сознательно ограничивает доступ к информации, которая гарантирована Конституцией Украины», - цитирует пресс-служба нардепа слова Колесниченко.

«Дело в том, что доступная информация о генетически модифицированных продуктах будет поступать на сайты и в СМИ уже после их официальной регистрации. Информация о продуктах, которые ее еще не прошли, будет недоступна. Таким образом, контроль за продукцией тех фирм, которые подают документы в соответственный орган, не сможет осуществить больше ни одна организация. После же внесения продукта в официальный реестр все проверки будут бесполезны. Какие именно продукты попадут в «заветный список», будут решать в Министерстве здравоохранения», - утверждает парламентарий.

По его словам, в документе ничего не говорится и об ограничении ввоза в Украину генномодифицированых продуктов, а также не регламентируется, количество содержание генетически модифицированных организмов в продукции.

«Тогда как во всех цивилизованных странах правительства заботятся об обеспечении максимальной информацией своего населения о подробном содержании продукции, особенно, что касается ГМО, то правительство Юлии Тимошенко делает все возможное, чтобы люди никогда так и не узнали, что они и их дети употребляют каждый день. Как говорится, вскрытие потом все покажет», - утверждает Колесниченко.

Правительство засекретило информацию об опасных продуктах