УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент бросился спасать Евро-2012

303
Президент бросился спасать Евро-2012

Подготовка к участию в заседании Стратегического совета УЕФА 27 июня, во время которого будет заслушан отчет относительно выполнения Кабинетом министров определенных исполкомом УЕФА задач, является особенно важной для Украины и требует от Кабмина принятия ряда безотлагательных мер.

Об этом сказано в письме Президента Украины Виктора Ющенко к премьер-министру Юлии Тимошенко, сообщает 10 июня РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Мероприятия должны касаться в первую очередь урегулирования проблем, связанных с формированием пакета необходимых законодательных инициатив, завершением подготовки программно-плановых документов, завершением формирования четкой модели управления подготовкой к проведению Евро-2012, подготовкой стадиона НСК "Олимпийский" к проведению Евро-2012, а также решения вопросов, связанных с подготовкой аэропортов в городах, которые будут принимать матчи чемпионата.

Глава государства просит до 18 июня 2008 г. провести заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу.

Тайваньцев не подпускают к "Олимпийскому"

Также Президент Украины просит принять дисциплинарные меры к должностным лицам, по вине которых не разработаны до этого времени такие программно-плановые документы, как проект Закона Украины "Об Общегосударственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу", комплексный план мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу на 2008 г., перечень и объемы товаров, которые при ввозе на территорию Украины в 2008 г. освобождаются от пошлины в случае их использования для строительства спортивных сооружений в рамках подготовки к Евро-2012, а также проект законодательного акта относительно ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Польша о сотрудничестве во время организации финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 г.

Украина расхищает зарубежные кредиты на Евро-2012

Глава государства отмечает отдельно, что принципиальным элементом успешной подготовки и проведения в Украине Евро-2012 является приведение в соответствие с требованиями УЕФА организационной системы управления этими мероприятиями. Критические замечания в адрес действующей в Украине системы подготовки к Евро-2012 были выражены в документах УЕФА "Обзор проектов стадионов" от 6 мая 2008 г. и "Обзор проекта стадиона в г. Киеве" от 27 мая 2008 г.

В связи с изложенным Кабинет министров Украины должен принять безотлагательные меры относительно принятия до 20 июня 2008 г. Национальным агентством по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу структуры, модели управления и отчетности, разработанной согласно требованиям УЕФА относительно проектного управления и мониторинга и внедренной в Республике Польша Агентством РL2012. О принятых правительством мерах Президент Украины просит доложить до 25 июня 2008 г.

Как сообщал "Обозреватель", сейчас наиболее остро сейчас стоят проблемы демонтажа ТРЦ "Троицкий", реконструкции НСК "Олимпийский" и статуса аэропортов. Так победитель конкурса на реконструкцию НСК «Олимпийский» Archаsia Design Group Ltd. (Тайвань) заявляет о намерении Минсемьи, молодежи и спорта лишить компанию права на реализацию проекта. Уже сорваны сроки, установленные 20 мая правительственной рабочей группой для реализации проекта реконструкции НСК «Олимпийский» тайваньской компанией Archаsia Design Group Ltd.

У Украины снова отбирают Евро-2012

30 мая президент Виктор Ющенко в письме к премьеру Юлии Тимошенко выступил с резкой критикой ситуации, сложившейся с реконструкцией НСК «Олимпийский». Именно 30 мая истек срок, предоставленный рабочей группой во главе с вице-премьером

Иваном Васюником, для подготовки и подписания договора о реконструкции комплекса с победителем конкурса — тайваньской компанией Archаsia. Согласно этим планам, до 23 мая Минсемьи должно было передать этой компании исходные данные, необходимые для начала выполнения проектирования. Однако этого не произошло. Президент в письме премьеру озвучил свой срок — информацию о принятых мерах он ожидает в течение недели. Срок истекает сегодня.

Поляки помогают Украине похоронить Евро-2012

Впрочем, вполне возможно, наши чиновники уже не верят, что Евро-2012 будет в Украине. Значит, остается лишь ждать, что 27 июня у нас заберут чемпионат. И тогда можно не только не реконструировать главный стадион страны, но и не сносить ТРЦ «Троицкий» другие постройки вокруг стадиона. Главное — чтобы потом сам НСК «Олимпийский» не был объявлен аварийной конструкцией, а на его месте не появилось очередное высотное здание в центре столицы.

Читайте по теме:

У Украины снова отбирают Евро-2012

Новинского просят определиться с "Троицким"

Украина расхищает зарубежные кредиты на Евро-2012

Поляки помогают Украине похоронить Евро-2012

27 июня - момент истины для Евро-2012 в Украине

Подготовил Артур Гойсан