УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко и Зубков пошептались о газе

369
Тимошенко и Зубков пошептались о газе

Премьер-министр Юлия Тимошенко встретилась с председателем правительства Российской Федерации Виктором Зубковым, сообщает корреспондент «Обозревателя».

Встреча проходила в узком кругу. Возможно, на этой встрече присутствовал руководитель группы советников премьер-министра Виталий Гайдук, а потом присоединился руководитель «Нафтогаз Украина» Олег Дубина. «Интимный» разговор продолжался больше часа. Официальная часть была около получаса.

Руководитель правительства России заявил, что встреча проходила в дружеской атмосфере. Тимошенко в свою очередь поблагодарила Зубкова за то, что успели проговорить все вопросы.

«Нет ни одного, по которому мы бы не нашли путь решения», - Тимошенко.

Премьер-министр Украины была очень осторожна в комментариях и даже словом не обмолвилась о газовых проблемах. Хотя это была цель ее визита в Москву.

В то же время Тимошенко призналась, что завтра в 13.00 у нее будет встреча с руководителем Газпрома. Он заявил, что обсуждался вопрос в отношении газа.

Зубков добавил, что «нынешние надежные отношения в области энергетики – это надежный залог развития двух стран».

Тимошенко больше времени уделила обсуждению вопроса совместного самолетостроения. Также она сообщила, что готова приехать в Москву снова в апреле в рамках работы комиссии экономисческого сотрудничества. По ее словам, был обговорен план подготовки к заседанию комиссий. В том числе стороны договорились о поиске ключевых задач, приорететных в выполнении каждой спецкомиссии.

Во время протокольной съемки журналисты смогли услышать, как председатель российского правительства обратился к Тимошенко с одним пожеланием: «Хочу приветствовать ваше вступление в ВТО. Надеюсь, вы не будете припятствовать вступлению России и не будете выдвигать каких-либо требований».

Кстати, на коротком брифинге Тимошенко и Зубкова журналисты не имели возможности задать ни одного вопроса. Украинским журналистам объяснили, что это пожелание российской стороны.

Тимошенко и Зубков пошептались о газе