УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко подрабатывает фрилансером в The Economist

408
Тимошенко подрабатывает фрилансером в The Economist

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила приглашение подготовить статью для международного журнала The Economist, в частности, для его специального выпуска «Мир в 2009 году».

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря на пресс-конференции в Кабинете министров, передает УНИАН.

Немыря сообщил, что тема статьи - «Украина и ее роль в Европе».

«Этот специальный выпуск является ежегодным изданием журнала The Economist. Он распространяется в 100 странах мира на 20 языках. Только англоязычная аудитория составляет около 1 млн читателей», - сказал вице-премьер.

Немыря напомнил, что в аналогичном специальном выпуске журнала в 2008 году были опубликованы статьи президента Франции Николя Саркози, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, спикера Палаты представителей США, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и президента УЕФА Мишеля Платини.

«Публикация статьи Тимошенко в этом спецвыпуске является очень важной с точки зрения усиления позитивного имиджа европейской перспективы», - резюмировал Немыря.

При этом следует помнить, что оценки экономического состояния в Украине, которые давала госпожа Тимошенко в последнее время, весьма далеки от реальности, что подтверждают ряд политиков и экспертов.

- Премьер хочет дефляцию уже в этом месяце

Как уже сообщал "Обозреватель", правительство накануне заявило, что ожидает дефляцию в целом по Украине на уровне 0,7% уже по итогам этого месяца. «В целом по Украине мы ожидаем показатель минус 0,7», - заявила Тимошенко.

- Инфляционный оптимизм: Тимошенко теряет связь с реальностью

Напомним, что за день до этого, 11 июня, Тимошенко говорила "всего-навсего" о нулевом показателе инфляции в июне. Даже такой сверхоптимистический прогноз премьер задекларировала на заседании Кабмина, когда был утвержден новый прогноз на 2008 год – инфляция не превысит 15,3%. Кабинет министров утвердил изменения в постановление #976 от 27 июля 2007 года, содержащее основные прогнозные макропараметры экономического развития Украины в 2008 году, влияющие на размер доходов и расходов госбюджета. Следуя этой логике, до декабря цены должны вырасти не более чем на 0,6%. Экономисты предполагают, что такая смелость Тимошенко основывается на вполне реальной перспективе того, что осенью с инфляцией придется бороться уже другому правительству...

- Порошенко призывает не гадать на инфляционной гуще

Как заявил 10 июня председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, прогнозировать показатели инфляции, которые должны быть к концу года, сейчас невозможно. "Я призываю не верить никаким цифрам, которые сейчас называются некоторыми представителями власти, поскольку спрогнозировать показатели инфляции сейчас невозможно, – подчеркнул он. – Для прогнозирования необходимо иметь одну переменную инфляции, в настоящее время же их несколько, которые непрогнозируемы, в частности, это бюджет. Мы не знаем, какие средства во втором полугодии 2008 г. дополнительно будут выплеснуты в экономику, а следовательно, сказать, какая инфляция будет в процентах, сейчас невозможно".

Этот пример нереалистичности оценок премьер-министра по ожидаемым показателям инфляции лишний раз наталкивает на мысль, что The Economist может впоследствии очень сильно пожалеть о том, что дал Тимошенко такую возможность для международного пиара. Достоверность и реалистичность материалов, вероятно, вызовет большие сомнения не только у отечественных, но и зарубежных экспертов.

Читайте по теме:

Инфляционный оптимизм: Тимошенко теряет связь с реальностью

Премьер хочет дефляцию уже в этом месяце

Тимошенко едет за европерспективой

Тимошенко приравняет журналистов к священникам

Тимошенко vs Vanco: гни свою линию

Подготовил Артур Гойсан

Тимошенко подрабатывает фрилансером в The Economist