newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Турчинов похоронил "УкрГаз-Энерго"

294
Турчинов похоронил 'УкрГаз-Энерго'

"УкрГаз-Энерго" сегодня не имеет права существовать на украинском рынке. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

Как сообщает "РБК-Украина", по его словам, правительством было упразднено постановление о создании этой структуры, кроме этого, по его словам, лицензия "УкрГаз-Энерго" уже аннулирована. "Прошлое правительство дало "УкрГаз-Энерго" возможность реализации газа на 5 млрд. Он свой ресурс исчерпал, и потому любые спекуляции относительно существования этой структуры на украинском газовом рынке - безосновательны", - отметил Турчинов.

"Позиция украинской стороны по газовым вопросам на переговорах в Москве будет продолжением позиции, которую выразила премьер-министр Юлия Тимошенко на прошлой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным", заявил А. Турчинов. По его словам, главной установкой для делегатов от украинской стороны на переговорах "есть позиция равноправного государства с Россией во всех газовых вопросах".

Турчинов также отметил, что НАК "Нафтогаз Украины" готов рассчитаться со всеми обязательствами, и у компании есть достаточно ресурсов, чтобы обеспечить расчеты текущего года.

"Я должен констатировать, что в Украине и до сих пор не подписано соглашение относительно поставок газа, и есть только плановые поступления газа, которые не подтверждены документально, однако, как только соглашение будет подписано, в тот же день финансовый поток будет обеспечен и "Нафтогазом", и правительством, которое подстраховывает "Нафтогаз", - отметил Турчинов.

Напомним, делегация "Нафтогаза Украины" сегодня выезжает в Россию для проведения в Москве 12 марта переговоров в "Газпроме" по поставкам газа в 2008 г. По словам начальника управления по связям с общественностью компании Валентина Землянского, в состав делегации войдет председатель правления "Нафтогаза Украины" Олег Дубина и специалисты компании. Также будет подниматься вопрос об условиях поставок газа на перспективу.

Турчинов похоронил "УкрГаз-Энерго"