УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У немцев нет претензий к "Газпрому"

303
У немцев нет претензий к 'Газпрому'

У немецкого энергетического концерна «E.On Ruhrgas» нет никаких разногласий с «Газпромом».

Об этом заявил председатель правления крупнейшего в Германии энергетического концерна Вульф Бернотат.

«Отношения с «Газпромом», компанией, в которой нам принадлежит 6,42% акций, уже более трех десятилетий являются исключительно хорошими. Эти отношения являются важными для обеих сторон, и Россия является одним из наших важнейших газовых поставщиков, а мы являемся одним из важнейших газовых клиентов России», - цитирует ЛигаБизнесИнформ интервью Бернотата одному из немецких изданий.

Глава E.ON также сказал, что необходимо «извлечь уроки из недавнего газового кризиса», и «это будет темой для переговоров с «Газпромом».

«Если из-за приостановления поставок нам действительно был нанесен ущерб, что мы должны еще установить, то мы найдем с «Газпромом» общее решение - я уверен в этом», - отметил Бернотат.

«Фактом является то, что мы в любое время могли поставлять газ нашим клиентам в Германии и даже помочь зарубежным партнерам. Несмотря на все нехватки, цены на газ оставались стабильными», - напомнил глава концерна.

Напомним, ранее немецкий энергетический концерн «E.On Ruhrgas» заявил, что предъявит «Газпрому» иск о возмещении финансового ущерба, нанесенного ему во время двухнедельного перерыва в поставках природного газа из-за конфликта с НАК «Нафтогаз Украины». Кроме того, компания «Булгаргаз» потребовала от ОАО «Газпром» компенсаций в форме дополнительных объемов газа по сниженной цене за недополученный в результате срыва поставок газ.

В свою очередь, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев выразил надежду, что концерн без судебного рассмотрения сможет урегулировать все вопросы, связанные с возмещением убытков европейским странам после газового кризиса.

Читайте по теме:

''Газпром'' шантажирует Польшу

Договоренности Нафтогаза и Газпрома 10 лет не просуществуют

"Газпром" не претендует на газ RosUkrEnergo

Новым директором "Газпрома" может стать немецкий разведчик

"Газпром" выпал из десятки крупнейших

У немцев нет претензий к "Газпрому"