УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Убыток Playboy составил $5,4 млн

501
Убыток Playboy составил $5,4 млн

Согласно финансовым итогам компании за отчетный период, выручка уменьшилась примерно на 10% - с $62,2 млн.

Убытки Playboy объясняются, главным образом, стагнацией показателей в сегменте печатного и цифрового контента. Так, доходы подразделения Print/Digital во II квартале снизились в годовом исчислении на 26% - до $20,9 млн (годом ранее - $28,3 млн).

Несмотря на относительное улучшение финансовых показателей, Playboy Enterprises не оправдала ожиданий Уолл-стрит. Чистый убыток на акцию компании за апрель-июнь с.г. составил $0,16 при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $0,15/акция. Эксперты ожидали и лучшего показателя по выручке - $58 млн.

В июле основатель журнала Playboy Хью Хефнер предложил выкупить издательство Playboy Enterprises, оценив всю компанию примерно в 185 млн долл. (из расчета 5,50 долл. за бумагу). Хефнер хочет сделать компанию частной, но для этого ему нужно выкупить акции, которые ему еще не принадлежат. Сейчас 84-летний основатель империи Playboy контролирует 69,5% обыкновенных акций Playboy класса A и 27,7% обыкновенных акций класса B. Он уверяет, что не заинтересован ни в слиянии Playboy Enterprises с другими компаниями, ни в последующей перепродаже акций издательства.

Между тем, как стало известно в середине июля, компания FriendFinder Networks, издатель другого мужского журнала - Penthouse, хочет перебить заявку Хефнера и заполучить Playboy себе. FriendFinder Networks предлагает за каждую акцию Playboy Enterprises по 6,25 долл. - почти на 14% больше цены, предложенной Х.Хефнером. В компании заявляют, что заинтересованы прежде всего в цифровых активах Playboy.

Накануне акции Playboy Enterprises закрылись на торгах в Нью-Йорке на отметке 5,39 долл.

Напомним, по результатам IV квартала минувшего года Playboy удалось сократить убыток в три раза по сравнению с тем же периодом в 2008 году - до $27,8 млн.