newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украинские разборки в российском телеэфире

378
Украинские разборки в российском телеэфире

Канал Россия продолжает, несмотря на праздники, исследовать тему газового конфликта Украины и России, приглашая известных украинских и российских политологов комментировать эту ситуацию. В сегодняшнем утреннем эфире в программе Дмитрия Киселева известный украинский политолог Михаил Погребинский на вопрос не кажется ли ему что премьер-министр Юлия Тимошенко откровенно манипулировала общественным вниманием (заявив, что Президент Ющенко договорился о повышении цены на газ для Украины до 315 долларов за тонну), и в любой другой стране немедленно была бы отправлена в отставку и ушла бы в небытие. На этот вопрос политолог ответил, что на самом деле лжет Президент, и все знают, что он согласовал именно эту цену. На вопрос ведущего, почему тогда окружение президента доказательно утверждает, что это не так, Погребинский ушел от ответа, таким образом, по сути, став пиар-агентом главы правительства.

Другой известный политолог Вячеслав Никонов, член Общественной палаты России, утверждает, что газовый конфликт между Россией и Украиной выгоден только Западу и премьер-министру Юлии Тимошенко. По мнению политолога, и Россия, и Украина, и украинский народ, и большинство политиков с обеих сторон оказались заложниками неуемных амбиций украинского премьера, который действует в интересах определенных кругов на Западе.

Германский политолог, специалист по постсоветскому пространству Александр Рар заявил, что к Юлии Тимошенко с симпатией относятся большинство европейских политиков-мужчин, «им нравиится фотографироваться с Юлией Тимошенко, отпускать ей комплименты, но, например, Анжеле Меркель она глубоко безразлична». Кроме этого, Александр Рар утверждает, что в последние дни репутация Юлии Тимошенко начинает страдать, так как она и министры ее правительства в открытую заявляют, что будут изымать газ, который трансфером идет из России в Украину, по сути – признаются в воровстве. Естественно, европейские политики не могут осмыслить, каким образом государственный деятель может делать такие заявления.