УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинцы добровольно загнали себя в долговую яму

306
Украинцы добровольно загнали себя в долговую яму

Жизнь в долг никогда не бывает комфортной долго - это самообман.

Долговая яма не может быть удобной, какой евроремонт в ней не делай. Рано или поздно наступает болезненное похмелье, и теперь все мы расплачиваемся за такой массовый общественный самообман под руководством нашей незрелой власти.

Такое мнение высказал интернет-изданию ЛигаБизнесИнформ президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

«Кредит - это не подарок и не «шара», как многие надеялись. Это долговое обязательство. И когда Вы берете чужие деньги в долг, Вы обязуетесь их вернуть на условиях кредитора», - отмечает банкир.

«Кто заставлял наших людей массово хватать эти кредиты, да еще и не по одному, а часто по несколько? Нравится нам теперь или нет, но это был свободный выбор человека: взять на себя эти кредитно-долговые обязательства. И ответственность за возвращение своего долга лежит именно на этом человеке, который добровольно на это пошел», - считает Сугоняко.

Однако, отмечает он, с другой стороны прав Конфуций, который сказал: «правитель - ветер, подданные - трава: куда ветер подует, туда трава и гнется». «То есть власть не учила, не предупреждала людей, что так делать неправильно. И главная вина на ней», - уверен президент АУБ.

Читайте по теме:

Банкам вернут 200 тыс. кредитных автомобилей

За невозвращение больших кредитов хотят сажать в тюрьму

За несвоевременную выплату зарплат увеличили ответственность

Доллары на погашение кредитов будут продавать по курсу НБУ

Банковские кредиты предлагают возмещать за счет государства

Украинцы добровольно загнали себя в долговую яму