УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Здание "Укртранснефти" блокировал спецназ

348
Здание 'Укртранснефти' блокировал спецназ

Здание компании "Укртранснефть" по улице Кутузова 18/7 в Киеве блокировал сегодня спецназ МВД

Около 50 сотрудников специального подразделения Министерства внутренних дел "Беркут", одетые в бронежилеты и каски, заблокировали сегодня диспетчерский центр компании "Укртранснефть" по улице Кутузова, 18/7 в Киеве.

Спецназовцы рассредоточились по всему зданию, на всех этажах, контролируя ситуацию, однако не мешая сотрудникам "Укртранснефти" работать.

Цели своего пребывания в "Укртранснефти" милиционеры не сообщали.

По состоянию на 17.10 большинство сотрудников спецназа покинуло здание, уехав в неизвестном направлении на автобусах. В то же время в здании остаются около 10 сотрудников "Беркута", в частности, 3 человека у входа, а также несколько человек на 7-м этаже, где расположен кабинет отстраненного от исполнения обязанностей главы компании Игоря Кирюшина.

Среди сотрудников компании особо напряженной ситуации не наблюдается.

Блокирование здание "Беркутом" произошло в то время, когда временно отстраненный от исполнения обязанностей председателя правления компании Игорь Кирюшин давал пресс-конференцию на 7-м этаже здания, сообщают «Українські новини».

Юрист Яков Воронин, представляющий интересы Кирюшина, продемонстрировал решение Прилуцкого горрайонного суда, которым приостанавливается решение наблюдательного совета "Укртранснефти" об отстранении Кирюшина и назначении вместо него Александра Лазорко.

Утром "Укртранснефть" заявила о попытке Лазорко захватить управление компании.

10 июня набсовет назначил Лазорко и.о. председателя правления (протокол о назначении при этом был оформлен 17 июня) вместо Кирюшина.

Кирюшин затем заявил, что суд отменил назначение Лазорко и.о. предправления "Укртранснефти".

Министр топлива и энергетики Юрий Продан заявил, что Кабинет Министров изучает ситуацию, сложившуюся в компании "Укртранснефть".

Читайте по теме:

''Укртранснефть'' жалуется на рейдерскую атаку

В Кабмине обратили внимание на ситуацию в "Укртранснефти"

СБУ не смогла проникнуть в "Укртрансгаз"

Главный рейдер Украины – само государство

Во Львове рейдеры захватили аэропорт

Здание "Укртранснефти" блокировал спецназ