newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Зять Кинаха стал "колготным" миллионером

720
Зять Кинаха стал 'колготным' миллионером

Зять Анатолия Кинаха Максим Кузьменко зарабатывает несколько миллионов долларов в год на производстве колготок и чулок.

Бытует легенда, что идея заняться производством колготок у молодого предпринимателя Максима Кузьменко зародилась после того, как в середине 90-х он увидел в Монте-Карло дорогую яхту одного российского колготочного магната. Мысль о том, что выпуск непременного женского атрибута может приносить сверхдоход, крепко запала ему в голову, но реализовалась только через несколько лет.

На тот момент Максим Кузьменко с двумя компаньонами владел несколькими магазинами теле- и видеоаппаратуры, которые приносили ему стабильный, но не очень большой доход, сообщает " Дело".

Когда магазины электроники в Украине стали появляться, как грибы после дождя, и доходность торгового бизнеса партнеров начала резко сокращаться, они стали подумывать о новом деле. Кузьменко предложил компаньонам начать производство колготок. Окончательное решение об открытии этого бизнеса он принял после поездки на трикотажную фабрику в Италии.

Первое время предприятие импортировало колготочные заготовки из Италии и Польши. На арендованной швейной фабрике в Ирпене их сшивали и красили. Через три года производство было перенесено на червоноградскую чулочно-носочную фабрику «Веста» во Львовской области. Однако колготочный бизнес все еще не приносил долгожданной прибыли и требовал новых инвестиций. Разочаровавшись, компаньоны Кузьменко заявили о своем выходе из бизнеса. Но он и не думал отказываться от своего детища и решил продолжить начатое дело. И вскоре нашел новых партнеров.

Один из польских производителей колгот и чулок заключил договор о работе по давальческой схеме. Из поставляемого поляками сырья украинцы изготавливали продукцию и, кроме денег за выполненную работу, получали возможность знакомиться с новыми технологиями колготно-чулочного производства.

Как сообщал "Обозреватель", в налоговые инспекции города Киева подано почти 6 тысяч деклараций о доходах, полученных гражданами в 2007 году. При этом 62 гражданина задекларировали доходы свыше 1 млн грн.